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9 años 8 meses antes #3320 por Rosa esteticista
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Ha llegado a mis manos el libro " La fórmula almodóvar" , el tema del libro es que a partir de los 40 años necesitamos un aporte de los sigientes componentes.DHEA,Fosfatidilserina,L-Arginina,L-Carnitina,Omega3, Propoleo, Q10,Triptofano, Uña de gato.Me gustaria saber si JM conoce el libro y que opina de el.Gracias.

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9 años 8 meses antes - 9 años 8 meses antes #3321 por JOAN
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Hola Rosa: Me has hecho recordar mis días de estudiante, la bioquímica me encantaba, por eso voy a perder una hora de sueño.
Mi opinión personal es la siguiente: Cierto que de los 40 para arriba no te mojes la barriga, uno tiene que cuidarse un pelin mas, y ello implica que, cuanto mas natural, ecológico y limpio sea el alimento, en ese caso, alimentación sólida, mejor que mejor. Prefiero un tomate recién recogido de la huerta, que cualquier comprimido tipo farmaton complex.
Ese seria el punto de vista estructural (estructuras quimicas)
DHEA, Melatonina, LCarnitina, Q-10 (co-enzima)En principio te diría que esas cuatros sustancias el cuerpo las fabrica a partir de la materia prima de la alimentación, así que no te preocupes.
DHEA: Producida por las glándulas suprarrenales a partir del colesterol. El mismo hígado fabrica cierta cantidad de colesterol.
Melatonina: Sintetizada a partir del neurotransmisor serotonina, así que tendremos que preocuparnos para encontrar alimentos ricos en serotonina. Volveremos a ello mas abajo.
LCarnitina: El cuerpo se encarga de sintetizarla (hígado), a partir de dos aminoácidos esenciales: Lisina y Metionina. También la falta de hierro, y vitamina B3, B6 afectaría la producción de carnitina. Así que debemos buscar alimentos ricos en esas sustancias: Berros, espárragos, espinacas, semillas de sésamo, pescado, legumbres, cereales. Concretando un poco más: A las legumbres suele faltarles el aminoácido Metionina, pero no lisina, y a los cereales suele faltarles el aminoácido Lisina, pero no metionina. Al combinar legumbres y cereales obtenemos en el mismo plato todos los aminoácidos esenciales.
Q-10: Coenzima, antioxidante. La coenzima Q10 también sintetizada por nuestro organismo, a partir de la materia prima de la alimentación: productos fermentados (Miso), cereales, legumbres, tofu, frutos secos, vegetales: Col, espinaca. Pescado: Caballa, atún, sardinas, mariscos.

Las siguientes estructuras químicas, provienen directamente de la alimentación:
Triptófano, precursor de la serotonina: pescado, huevos, tofu, semillas de sésamo, de calabaza, nueces. El triptófano para poder ser utilizado por el organismo precisa de ácidos omega 3, magnesio (vegetales verdes), zinc (cereales)
Fosfaditilserina: Yema de Huevo, hígado, anguila, atún, pescados en general. Por pertenecer a la familia de los fosfolípidos: lecitina de soja.
L-Arginina: Frutos secos, pescados, cereales y legumbres.
Omega-3: Todos los pescados, semillas de calabaza, girasol, sésamo.
Uña de gato: La composición química de esa planta contiene tres sustancias: ácido oleanólico, que lo encontraras en las pasas, el acido Clorogenico: todas las crucíferas: col, coliflor, brócoli, coles de Bruselas, etc, legumbres. Y finalmente el acido ursolico lo encontraras en la piel de las manzanas, menta, romero, tomillo orégano.

Ahora amiga mía, me gustaría que comprendieras una cosa bien simple: todos y cada uno de los alimentos que te he comentado, forman parte de la Alimentación para el Cambio Climático, fíjate que rodeo hemos dado. Hubiera sido mucho mas practico y rapido haberte dicho: Un buen plato de legumbre con verduras, algas y algo de carne, con una ensalada y frutos secos.

El estrés, carencias alimentarias, el abuso de azúcares, alcohol, tabaquismo, toxicomanía desencadenan un proceso de envejecimiento prematuro, ya que todo ello, conjuntamente con el contaminante térmico: el calor destruyen muchas de las sustancias bioquímicas que precisamos. Por ejemplo: a mayor calor, mayores radicales libres, mas nutrientes destruidos, por muchos antioxidantes que tomes.

Cada una de esas sustancias que ya no voy a nombrar ni a explicar una a una, tienen una serie de funciones: Mejorar la calidad del sueño, mayor memoria, detener el envejecimiento, etc etc y de eso va el Método Jinjer:
Alimentación, en ese caso Sólida + Ejercicio + Ducha Fría = Calidad de Vida, que imagino era la razón de tu pregunta.
Esperemos la respuesta de Jinjer
Buenas noches, mejor buenos días.

Joan
Last edit: 9 años 8 meses antes by JOAN.

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9 años 8 meses antes #3324 por JOAN
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Hola de nuevo a todos, Rosa te paso enlace de ese mismo foro

www.jinjerbalsam.com/foro/bienestar/diab...y-voluntad.html#1605

Busca en bienestar: La mejor farmacia, el cuerpo humano

Espero que te ayude mas a comprender, que cada una de las sustancias bioquimicas que mencionas, las encontramos en los alimentos, por eso la alimentacion tiene que ser variada, limpia y refrescante.

Saludos
Joan

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9 años 8 meses antes #3327 por jinjer
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Hola Rosa, Joan, forer@s...

Cientos de libros contienen cientos de verdades… ¿globales?, ¿parciales?...
Sin duda, en este libro hay grandes verdades.

Por lo que parece, este libro tiene percepción estructural del mundo, de la que se deriva una percepción de medicina química.
Como es sabido, el MJ tiene una percepción predominantemente funcional, lo que le lleva a una percepción física de la salud y el bienestar, incluido el aspecto alimenticio.

Desde percepción estructural, por ejemplo en estética, se trata de aportar desde el exterior aquello de lo que carece la piel.
Como probablemente recordarás, Rosa, el MJ, a través de sus sistema Termoestética, trata de crear las circunstancias para que el sistema general y el cutáneo en particular, funcionen adecuadamente y generen los elementos que precisan a partir de las transmutaciones que el sistema es capaz de realizar por sí mismo. Y lo mismo a nivel general del bienestar.

Una vez más, la estética y el bienestar, desde el exterior o desde el interior.
Las aportaciones desde el exterior atrofian la capacidad de producción autónoma del organismo desde el interior.

Crear las circunstancias para cumplir el tercer principio de Hipócrates: “natura medicatrix” es uno de los lemas más importantes del MJ. Y ese es el objetivo de todas las sugerencias del Método en relación a la alimentación, el ejercicio y los hábitos.

Joan en su intervención te da pistas desde el punto de vista bioquímico.

Desde cámara alta, esa sería la opinión de JM.

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9 años 8 meses antes #3328 por Rosa esteticista
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Buenas Noches a todos!.Muchas gracias a Joan y JMre por vuestras respuestas. Ante todo creo en lo que manifiesta siempre el MJ; que toda aportación desde el exterior atrofia la capacidad de producción autónoma del organismo, da igual que sea en cuestiones estéticas o de salud, y por supuesto que lo verdaderamente perdurable es todo lo que trabajemos desde el interior ,lo otro es pan para hoy y hambre para mañana.Como tu bien dices Joan, todos esos nutrientes se encuentran en los alimentos y a partir de ahi nuestro organismo los fabrica.¿Pero que pasa con esos alimentos que compramos en mercados y tiendas, por no decir en supermercados cada vez mas manipulados o de las aguas de rios y mares contaminadas?.Espero vuestras respuestas

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9 años 8 meses antes - 9 años 8 meses antes #3338 por JOAN
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En primer lugar gracias Rosa, te agradezco que hayas formulado tu pregunta, la encuentro muy significativa.
Progreso: El gran tema y sus grandes discusiones: tendidos eléctricos para ver la tele y comunicarnos vía satélite, mayor contaminación. Cara y dorso del progreso: Ese es el precio a pagar.
Preocupante si partimos de: ALIMENTO = SANGRE (quintaesencia de la vida). Ésta, es la base estructural de las células, óvulos-espermato-
zoides, y neurona, la base física del mental. Esa es la degeneración de nuestra especie.
AGRICULTURA = ALIMENTACIÓN, lejos estamos del campo y de la Vía Natural. Inmersos en la vorágine de la ciudad, mas majaretas e infirmos estamos, incluso hasta las plantas medicinales muestran signos de debilidad, bien miradas las cosas, quizás todo ese maremagnun que estamos viviendo actualmente forma parte de un plan oculto del Orden que no llegamos a comprender del todo.
Poca cosa podemos hacer, por eso seria interesante que los foreros participaran activamente: lo que uno no ve, lo ve el otro, y así juntos crecemos, compactando la tribu.
Lo 1º de todo: Actitud de agradecimiento, al Orden, a la Vida, por poder comer, por estar vivos, agradecimiento de conocer el MJ, hay tanto por agradecer, y siento decirlo, somos muy desagradecidos.
2º Tener un huerto. Un pelin dificultoso. Yo antes tenía un pequeño huerto con una amiga, pero ésta se le ocurrió en vez de plantar zanahorias, plantar un edificio, genial. Esa es la evolución y el progreso: poner autopistas en la madre selva del amazonas.
3º Buscar alimentos biológicos, cosa que no me creo del todo. Por los años 70 si no recuerdo mal, y no estoy errado, el arroz integral de Calasparra era de fiar. En ese caso quizás nuestro amigo Jinjer, o alguna de nuestras amigas pueda comentarnos marcas de fiar, etc. Desde lo de Fukushima, ya no me fío de las algas japonesas.
4º Buscar alimentos no habituales: castañas, boniato y batata de Málaga en vez de patatas; plantas silvestre, espárragos, champiñones, setas. Utilizar en la ensalada hinojo, desintoxicante, etc
5º Siendo la cocina un arte, quizás puedan minimizarse los efectos tóxicos. Quizás Jinjer pueda ofrecernos alguna idea, de todas formas ya respondió en el post transgénicos, si la materia prima es defectuosa, difícilmente saldrá un plato de primera calidad. (la traducción es mia)
De todos los contaminantes, el que me da mas repelús, son los transgénicos: genes de rata; leí hace poco, que incluso utilizan, gen humano, de todo ese disparate no puede salir nada bueno: mucho me temo que, alimentos radoactivados y transgénicos, nos llevaran a la extinción de nuestra especie.
Y 6º, Como prácticamente doy malas noticias, tomate un buen vino y un buen jamón pata negra, disfrútalo, saboréalo y vive. Fíjate que paradoja mas contradictoria, encontraras un buen vino de primera calidad, como un buen jamón serrano pata negra, porque en eso, si que tienen cuidado, que el cerdo coma bellotas, y las uvas sean maceradas en buenas barricas de roble (medio). La gente entiende perfectamente bien la frase somos lo que comemos, y la aplican a los cerdos.

Tu hablabas de estructuras químicas, y una amiga mia me pregunto por las bayas de goji (Tíbet), le dije: “eres muy golosa, solo piensas en comer, en meter, y no en sacar”, y de eso trata el MJ: sacar, eliminar, limpiar, y hoy por hoy funciona, quizás mañana, cuando las condiciones climáticas, agrícolas y desmanes cambien a peor, quizás ni el MJ sirva, mayor presión hacia el interior que impedida una buena centrifuga de eliminación, mayor contaminación que ya ni alimentara lo mas mínimo, pero hoy por hoy, lo mas inteligente y elegante que tenemos: el MJ, no dejemos pasar esa hermosa y bella oportunidad de practicar. Eso es todo lo que tenemos. Por eso mi opinión muy personal es, aunque estés sana, la alimentación a rajatabla, no esperar a estar enfermos, ni pensar en que como luego voy a eliminar, me emborracho, como me comentaba un amigo. En ese momento cíclico del planeta, rodeados de contaminantes químicos, vale la pena hacer un esfuerzo, mas vale prevenir que curar.
No sé, si la masticación e insalivación y calmada deglución tendrá algún efecto beneficioso y contrarestante de tóxicos y contaminantes.

Compañeros/as, paso palabra.

Joan
Last edit: 9 años 8 meses antes by JOAN.

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