Topic-icon Recetas de algas

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9 años 11 meses antes #3188 por laflordeagua
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Ingredientes:

- 2 tazas de calabaza cortada a dados pequeños
- 1 taza de cebolla picada fina
- 1 taza de puerro picado en rodajas finas
- 1 taza de arroz integral biológico
- 3 cucharadas de aceite de oliva de 1º presión en frío
- 3 tazas de caldo vegetal puede ser el de Kombu
- ½ vaso de vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- Unas tiras de espagueti de mar

Preparación:

- Remojar las algas 20 minutos, trocearlas en tiras al gusto. Escaldarlas unos minutos en agua hirviendo y reservarlas.
- Rehogar el arroz en 2 cucharadas de aceite, añadir el azafrán, una pizca de sal y el caldo vegetal, cocer a fuego lento 45 minutos, añadir agua si hiciese falta.
- Mientras pochar la cebolla en una cucharada de aceite con una pizca de sal, 10 minutos.
- Añadir el puerro y rehogar 5 minutos más.
- Añadir el vino blanco, dejar reducir, añadir un poco de caldo o agua, dejar cocer ligeramente y reservar.
- Una vez hecho el arroz le incorporamos las verduras y las algas.
- Tapamos la cazuela y dejamos reposar 10 minutos.

Un plato que se puede preparar con cualquier cereal y con cualquier alga a nuestra elección.

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9 años 6 meses antes #3472 por laflordeagua
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Dedicado a mis “amigas-pacientes” ocupadas en este momento primaveral en adelgazar.
Y buscando también más combinaciones, fáciles y prácticas, para añadir las algas a todo lo posible en nuestra alimentación.

Batido de vinagre de manzana y algas.
En la alimentación para el cambio climático se sugiere poco vinagre por su reacción calentadora al interior y de manzana, y en especial en procesos de adelgazamiento porque disuelve grasas, estimula la sudoración y tiene acción diurética.
Le añadimos algas marinas, favorables en este caso, porque facilitan el tránsito intestinal de forma natural optimizando el metabolismo a demás de aportar como ya sabemos sales minerales, oligoelementos y vitaminas.
Este batido será ideal para aliños, sobre todo de ensaladas y más… Y si se utiliza en primeros platos, por su tendencia saciante, mucho mejor.
Preparación:
- Dejar de remojo toda la noche las algas secas en el vinagre de manzana.
- De mañana le pasamos la batidora y lo dejamos reposar.
- Guardaremos el batido cubierto por una capa de aceite de oliva virgen de primera presión en frío y en un recipiente hermético.
- A la hora de usar, lo sacudimos antes de abrir, para que se mezclen los ingredientes.
- Y ya podemos aliñar.


Batido de manzana y alga Wakame.
He elegido el alga Wakame porque según el estudio realizado por Algamar activa el metabolismo, e impide seguir haciendo depósitos de grasas en las células y a demás ayuda a disolver las ya acumuladas, eliminando así el exceso de grasa. A demás es de las que más aporta calcio, que nos viene estupendo para las mujeres a partir de los 30 años.
Y la manzana pensando en las cenas ligeras y a la vez nutrientes. A demás en procesos de adelgazamiento, parece que es acertada la fusión de manzana de entre las frutas y del alga kombu de entre las algas, con proteínas, fibra, vitaminas y minerales, que colaboran a adelgazar, con propiedades, que también evitan estéticamente la pérdida de densidad de los tejidos, flacidez y arrugas. Y por supuesto, en sinergia con los hábitos termorreguladores, tan eficaces y de rápidos resultados.
Preparación:
- Cortar un trozo pequeño de alga Wakame.
- Dejar de remojo en agua 15 minutos.
- Guardar el agua de remojo y utilizar el alga.
- Pelar y trocear una manzana.
- Pasar manzana y alga por la batidora.
- Si se desea dulce añadir miel.
Sugerencias:
- Como plato único.
- Como salsa.
- Como guarnición, acompañando a verdura o pescado, hervido o plancha.

Compota de manzana y alga Wakame.
Por si apeteciese un postre o una cena más dulce, puediendo acompañar de yogurt natural o un queso fresco, rociado con un chorrito de miel.
Preparación:
-Una tira fina de alga Wakame en remojo 15 minutos.
-3 ó 4 manzanas peladas y troceadas.
-Cocinar a fuego lento en el agua del remojo 20 minutos. Tapado.
-Pasar por la batidora.
-Añadir una cucharada de miel para endulzar.

Crema de manzana y alga Wakame.
Que puede ser una opción caliente o fría, refrescando momentos calurosos que se avecinan.
Preparación:
-Sofreír una cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva.
-Con ajo y perejil picados.
-Añadir una tira fina de alga Wakame remojada previamente 15 minutos.
-Añadir 3 ó 4 manzanas peladas y troceadas.
-Cocinar a fuego lento en el agua del remojo 20 minutos. Tapado.
-Añadir sal marina gruesa si fuese necesario.
-Pasar por la batidora.


Un abrazo amigas. Que lo disfrutéis, como ya disfrutáis termorregulando.

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