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7 años 5 meses antes - 7 años 5 meses antes #3802 por JOAN
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Lo encontre en la red, me parecio interesante, por eso lo pongo......
nuevamentes.blogspot.com.es/2014/06/rece...inar-pesticidas.html

Parece ser que es una forma de alcalinizar las verduras y frutas.
Quizas, limpiarlas con agua de Algas.......

Gracias

Joan
Last edit: 7 años 5 meses antes by JOAN.

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7 años 3 meses antes #3808 por jinjer
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Hola Joan, forer@s...

Efectivamente, la utilización de elementos como el vinagre, bicarbonato o limón, pueden constituir una ayuda para alcalinizar frutas y verduras. Al igual que lavarlas con el agua de haber tenido a remojo las algas o lavarlas con agua de mar bien limpia… En fin, que habría muchos medios.
Eso sin contar con que el lavado de la piel de verduras o frutas con estos u otros elementos difícilmente neutralizaría la acidez que haya podido llegar al interior de las células de frutas y verduras que han absorbido a través de la savia de los productos químicos con los que hayan estado cultivados.

Desde el MJ, aceptando que estos factores pueden constituir una ayuda, ponemos el acento más en el estado del medio ambiente interno que en los elementos que podemos aportar desde fura por de la alimentación. Y quien haya leído la información de esta web comprobará que, en el MJ se da una importancia esencial a la alimentación como una de las 3 funciones básicas de todo sistema.

De todos es conocido que los océanos se acidifican mientras la corteza terrestre se alcaliniza. Y lo mismo sucede en el medio ambiente interno de los humanos; el interior se acidifica y el exterior, la piel, se alcaliniza y conlleva que el manto hidrolipídico de la piel, que debería ser ligeramente ácido, se vuelve alcalino y sentimos la piel seca.
Una vez más, la inversión en situación de efecto invernadero externo e interno.

Y ya hemos explicado en esta web y foro que, desde nuestro punto de vista, la acidez depende del parámetro físico temperatura. A más calor interno, mayor acidez en sangre.

En cuanto a la alimentación, es conocido que sugerimos controlar los alimentos calentadores y más en épocas o lugares de calor.
Y, para neutralizar la inevitable tendencia de nuestro medio ambiente a la acidificación, habrá que tener también en cuenta el ejercicio y la eliminación; en especial, la eliminación funcional, es decir, la ayuda al sistema termorregulador interno con hábitos termorreguladores a través de los hábitos de contrastes, tal como se explican en esta web y hemos puntualizado tantas veces en este foro.

En resumen aceptando que toda ayuda es adecuada, lo esencial para contrarrestar la tendencia a la acidez en el medio ambiente interno, el método más poderoso consiste en controlar el exceso de calor interno.

¡Buen verano!

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