Topic-icon Meriendas y tentempiés

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9 años 10 meses antes #3264 por Africa
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Y, ya que tenemos la base, preparemos una rica tarta.

Ingredientes para 8 raciones:

12-14 zanahorias
50 gramos de almendra molida
Ralladura de ½ naranja
1 cucharada sopera de canela
4 cucharadas soperas de melaza de arroz (venta en herbolarios y tiendas asiáticas)
1 cucharada sopera de agar- agar en copos

Preparación:

-Limpiar y pelar las zanahorias, cocer hasta que estén tiernas. Pasar por la batidora todos los ingredientes (zanahoria, almendras, ralladura de naranja, canela y melaza).
- Llevar al fuego junto al agar- agar y remover hasta que espese la mezcla (aproximadamente 10 minutos).
- Verter en un molde sobre la base de mijo y dejar enfriar.

Podemos tomar una ración en el desayuno, en la merienda o entre horas.

Otras opciones: manzana, membrillo, calabaza…

Que la disfrutéis.

PD. Marga aquí la tienes, al fin!

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9 años 10 meses antes #3268 por Marga
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Buenos días África y a todos los forer@s,
Qué alegría me he llevado! Ji,ji,ji…
Me falta alguno de los ingredientes, pero en cuanto los compre, me pongo manos a la obra. A ver si me sale bien, porque las recetas tienen muy buena pinta.
La verdad es que la base de mijo promete dar mucho juego. A ver si así consigo en casa que se aficionen al menos a la alimentación termorreguladora, ya que a las duchas es mucho más reacio…
Muchas gracias por compartirlas.
Un saludo a tod@s,
Marga

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9 años 7 meses antes #3436 por Marga
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Buenos días querida África,

Espero que estés muy bien.

Por fin he hecho la tarta de zanahoria! La he hecho dos veces ya. La primera, me pasé un poco con el mijo y me quedó la base casi más gruesa que el relleno . Aún así, estaba muy rica. En la segunda ya le cogí el truco y me ha quedado buenísima! En los dos casos me atreví a “personalizarla” añadiéndole al mijo una cucharadita pequeña de semillas de Chía. Aunque los estudios que hay no son muy amplios, he leído que tiene muchos beneficios. No se notan porque no saben a nada, la verdad.

Muchísimas gracias por compartir esta estupenda tarta!!

Un beso,
Marga

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9 años 7 meses antes #3441 por Africa
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Hola Marga, querida, hola a todos.

Así que ya le has cogido el punto a esta rica tarta, eh? Me alegro que te guste, y un placer compartirla.

Y, como no, bienvenido ese toque tuyo personal de añadirle semillas de Chía. He leído que la Chía tiene excelentes propiedades; destaca su alto contenido en ácidos grasos esenciales, con una alta concentración en Omega 3 y Omega 6. Es muy rica en antioxidantes, minerales, fibra y proteínas. Y que tiene efectos muy saludables. La tendré en cuenta a partir de ahora.

Como decía hay muchas posibilidades con las que “jugar” creativamente con esta receta (como con todo) por ejemplo a la base de Mijo estoy probando a añadirle semillas de Amaranto, remojado o cocido, que tiene también propiedades muy saludables.

Recordar que esta “Base de cereales y semillas” nos sirve también para prepararnos exquisitas pizzas vegetales y al gusto.

Sigamos así, afinando nuestra creatividad y compartiendo

Un cariñoso abrazo.
Africa

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9 años 5 meses antes #3489 por Africa
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Hola de nuevo a tod@s.

Como ya sabemos todos y nos apuntaba Laflordeagua las frutas son un excelente tentempié, porque preferiblemente han de tomarse en ayunas y entre horas, con el estomago vacío para no interferir en el proceso digestivo de comidas principales. De esta manera el cuerpo asimila toda la energía y riqueza en nutrientes (enzimas, vitaminas, minerales, etc.) de frutas y vegetales crudos.

Recientemente estoy experimentando diversos preparados de zumos con frutas y verduras, y estoy gratamente sorprendida de los resultados.

Este es el de hoy, a modo de gazpacho y hecho en la licuadora:

Ingredientes:

1-pepino mediano
4-espárragos verdes (crudos)
1-cogollo de lechuga
4 tomates
½ limón exprimido
½ ciruela Umebosi
Jengibre (un dadito, en vinagre)
Ajo, un diente en vinagre.

Preparación:

Lavar bien los vegetales y pasar todo por la licuadora. Así de sencillo! El tomate es preferible agregarlo en jugo, después de pasado por la batidora.

A mi me parece que es bastante termorregulador y muy apropiado para esta época de calor que comienza. Tiene propiedades refrescantes y limpiadoras; diurética, calmante, alcalinizante…Estimula la energía Agua, por tanto contrarresta Fuego. Es saciante y además está bien rico.

Otro clásico en zumos que no puede faltar es:

Zanahoria con manzana.

Escoger la proporción que deseéis. Yo le pongo para un vaso, 3-4 zanahorias (dependiendo del tamaño) y una manzana. Me tomo uno al día.

Este tema es todo un mundo y tal vez sea apropiado tratarlo aparte y en mayor profundidad, de momento os dejo este breve apunte.

Bienvenid@s a la Zumoterapia!

Africa

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