Topic-icon Meriendas y tentempiés

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10 años 8 meses antes #2594 por Africa
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Tortita de salvado

Como no sabía donde ubicar esta receta y a falta del espacio dedicado a este tema, abro este para que vayamos dejando aquí nuestras sugerencias.

Comienzo por esta torta de salvado, cuya base es la avena y a la que le podemos quitar o poner otros ingredientes, siempre procurando que siga la línea termorreguladora claro.

Ingredientes:

-1 cucharada sopera de salvado de trigo
-2 cucharadas soperas de salvado de avena
-1cucharada de semillas de lino
-1 cucharada de queso fresco (sin grasa, tipo Burgos)
-3 cucharadas de bebida de soja (leche de soja)

Preparación:

Mezclamos en un bol el salvado, las semillas de lino y el queso, seguidamente le añadimos la soja y mezclamos bien todo.
Deslizamos una gota de aceite con los dedos en una sartén antiadherente, la acercamos al fuego y extendemos en ella la masa.
Cuando seque por un lado le damos la vuelta (con cuidado de que no se nos rompa)y retiramos de la sartén. Ha de quedar ligeramente dorara.

Podemos comerla caliente o fría. Sola o acompañada de una pieza de fruta, un yogur, o cualquier otra cosa.
Es una buena opción para la merienda, desayuno, entrehoras e incluso para sustituir una cena, acompañada de algo ligero.

Sugiero tomarla una vez al día como hábito saludable. Tiene efecto saciante, es nutritiva, depurativa y limpiadora, ya que debido a sus numerosas fibras solubles facilitan la limpieza y el tránsito intestinal, entre otros beneficios.
También es adecuada para quien tiene ansiedad de tomar pan.

Yo la tomo cada día y me sienta genial.

Se aceptan sugerencias.

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10 años 1 mes antes #3094 por Africa
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Hola forer@s.

El otoño es la época del año en que la tierra nos ofrece su lado más “dulce” a través de sus frutos. Aprovechemos para prepararnos ricas recetas y evitaremos la fácil tentación del dulce tóxico; bollería industrial, pasteles, helados y todo tipo de horneados a base de harinas y azucares refinados.
El sabor dulce Natural tomado en una proporción adecuada dará estabilidad y estimulará a nuestros órganos bazo-páncreas y estomago ya que su energía (tierra) se corresponde con este periodo del año.

Ingredientes:
-Calabaza (un trozo)
-1 manzana reineta
-Media cebolla
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Pizca de sal
-Tortita de cereales

Preparación:
Cortamos un trozo de calabaza en láminas de medio centímetro aproximadamente, le quitamos la piel y horneamos hasta que esté tierna.
Mientras, en una sartén ponemos el aceite y rehogamos en el la cebolla cortada fina, con una pizca de sal gorda. Cuando esté casi pochada agregamos la manzana reineta cortada en trocitos pequeños y continuamos el rehogado. Mezclamos bien, y por último añadimos la calabaza asada y troceada. Le damos vueltas ligando bien la calabaza, la manzana y la cebolla. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. La textura es suave, consistente y cremosa.

Servimos la crema encima de una tortita de cereales tipo arroz integral, quínoa, etc. La podemos tomar tibia o fría.
Es una tapa o canapé saciante va bien para tomar entre horas, a media mañana o media tarde y desayuno.

Hay muchas mas combinaciones de alimentos dulces de raíz con los que hacer exquisitos postres: zanahoria, remolacha chirivía, etc. Lo importante es que sea natural.

Disfrutemos de un dulce momento...

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10 años 1 mes antes #3124 por sgrodil65
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Hola Africa:
Soy Sonia, la mujer de Emilio. No se si te acuerdas de mi.
Me ha encantado tu receta de las galletas de slavado de avena y trigo.
Acabo de estrenanme en est del foro.
Bsss
Sonia

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10 años 1 mes antes #3128 por Africa
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Hola Sonia.

Claro que me acuerdo de ti¡ Bienvenida al foro, que alegría verte por aquí.
La receta la saqué del famoso método Dukan, pero la modifiqué para que fuera más termorreguladora. Cuando la hagas ten cuidado de que no se te rompa al darle la vuelta.
Seguro que tú también haces muchas recetas ricas y termorreguladoras, espero que nos pases alguna.

Como hace tanto que no nos vemos, mejor nos llamamos y charlamos en privado tranquilamente.

Un cariñoso abrazo para ti y recuerdos para Emilio.
Africa

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9 años 11 meses antes #3189 por laflordeagua
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Hola forer@s:

La fruta de temporada es una de las mejores opciones para todos, para las meriendas y los tentempiés. Batida es una forma de tomarla.
Podemos elegir cualquier fruta, mejor solo una y la podemos mezclar con plantas frescas, como la ortiga o el aloe vera… o unas poquitas algas.
Los podemos hacer más energéticos. Añadiendo o acompañando con algún fruto seco ligeramente tostado.
Y más dulces añadiendo alguna fruta seca, orejón, pasa de Corinto…

Batido de fruta con yogurt:

Ingredientes:
• Una fruta de temporada a elección, por ejemplo una pera.
• 1 yogurt natural
• Un fruto seco tostado.
• O una fruta seca, como uvas pasas

Preparación:
- Pelar la fruta si se desea o es necesario, si no, mejor lavar y cortar con piel en trozos pequeños.
- Con la batidora, o el robot de cocina, trituramos las peras con el yogurt.
- Servir el batido, acompañando de trozos del fruto seco elegido, pueden ser nueces, avellanas tostadas o frutas secas como las uvas pasas.

Opciones:
- Se puede batir la fruta sola y luego añadir el yogurt removiendo con cuchara para que quede más cremoso y tomarlo con cuchara.
- Se puede endulzar con una cucharadita de miel. Pero si se utilizan las frutas más dulces para el batido o se añaden las frutas secas no es necesario.

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9 años 10 meses antes #3263 por Africa
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El mijo es un cereal con altas propiedades nutricionales. Destaca por su aporte de minerales; trigo, calcio, fósforo y magnesio. Es muy adecuado en casos de anemia, fatiga mental, etc., por su riqueza en vitaminas Ay B.
Recomendable en casos de estreñimiento, se ve potenciado en esta receta por la combinación con las semillas de lino.

Con esta sencilla base nos podemos preparar ricas y saludables pizzas vegetales, y tartas de frutas, hortalizas.

Ingredientes para 8 raciones:

2 tazas de mijo cocido (tener en cuenta que al cocerlo el mijo triplica su tamaño)
3 cucharadas de salvado de avena.
2 cucharadas de semillas de lino (se puede sustituir por 2 c. de aceite de oliva).
Sal (opcional)

Preparación:

-Previamente ponemos en remojo las semillas de lino en media taza de agua, hasta que se ablande y suelte sus aceites.
-En un recipiente echamos las dos tazas de mijo cocido. Le agregamos el salvado de avena y las semillas de lino, incluido el líquido de su remojo.
-Mezclamos con las manos, amasando para integrar bien todos los ingredientes.
-Extendemos en un molde (previamente aceitado), con las manos humedecidas en agua fría.
-Horneamos unos 5-7 minutos, dependiendo del grosor.

Esta base es neutra de sabor, nos sirve para poner sobre ella salado o dulce. Dependiendo para que la queramos, podemos añadirle lo que creamos conveniente: un toque de sal marina, finas hierbas, etc.

Espero que encontréis interesante el cambio de harina, por cereales como.

Africa

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