Topic-icon enlazantes, mucosidades, flemas

  • Maribel
  • Avatar de Maribel Autor del tema
  • Invitado
  • Invitado
10 años 2 meses antes #3050 por Maribel
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Hola, soy nueva en el foro, me gustaria saber que alimentos son enlazantes, los que producen mucosidades se que son las harinas y lacticos, es la primera vez que hoy hablar de enlazantes, luego saber la diferencia entre mucosidades y flemas. Estoy aprendiendo mucho, gracias.
Maribel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 años 2 meses antes #3054 por jinjer
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Hola Maribel

Mucosidad es la sustancia viscosa que segregan las mucosas, nuestra piel interna y cuyo objetivo es mantener lubricadas.
Flema es la condensación de la mucosidad. Las mucosidades tienen fuerza centrípeta y, cuando hay exceso tienden a formar “grumos”, por así decir. Llamamos flema a uno de esos “grumos” que se forman en los bronquios y expulsan por la boca con un golpe de tos.
Debido a esa fuerza centrípeta tienden a enlazarse, a unirse lo que permite el aspecto filante (capaz de formar “hilos” cuando se intenta separarlas.
También tienen condición ácida y, como sabemos, un medio ácido es el medio ambiente en el que pueden desarrollarse los tumores.

Los alimentos que constituyen la materia prima para la formación de mucosidades son los lácteos, harinas, dulces y fritos.
Cuando se toman en exceso se fabrican mucosidades en exceso y tendríamos un medio ambiente interno “contaminado” por exceso de mucosidades.

Esperamos haberte aclarado el tema.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.200 segundos

logo

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio y poder registrar el proceso de compra. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.