Topic-icon Comidas y cenas

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11 años 4 meses antes #1983 por Africa
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Hola saludos para todos

Plato nutritivo, consistente y muy sabroso, ideal como plato único o acompañado con ensalada.

Ingredientes: (para cuatro personas)

8 Brochetas de rape alternado con langostinos (pelado y crudo).
1 Taza de arroz de grano largo.
1 Cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trocito de jengibre en vinagre (cortado en láminas).
1 cucharada sopera de sésamo tostado y triturado con sal gruesa.
1 cucharada de postre de salsa de soja.
Aceite de oliva virgen
Sal gruesa.
Perejil

Preparación:

Cocer el arroz (previamente lavado), escurrir y reservar.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén en el que rehogamos la cebolla y la zanahoria (cortada fina), le añadimos el jengibre.

Una vez rehogadas las verduras incorporamos el arroz a la sartén, le damos unas vueltas, añadimos la cucharada de sésamo y la soja y dejamos que se mezcle todo bien. Reservamos caliente mientras preparamos las brochetas.

Brochetas:
Las sazonamos y espolvoreamos con perejil y las hacemos a la plancha.

Presentación:
Servimos las brochetas acompañadas del arroz. Decorar al gusto.

Este plato desprende un exquisito y versátil aroma y sabor. Disfrutadlo.

Africa

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10 años 10 meses antes #2593 por Africa
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La combinación de ingredientes de esta receta la hace muy completa; legumbres (garbanzos), verduras y tofu (proteína vegetal).
A la vez que es rica en nutrientes, es de fácil digestión por la textura del puré.

Ingredientes para cuatro personas:
-2 a 3 tazas de garbanzos
-Tofu (1 tacita)
-4 Zanahorias
-1 Puerro
-1 Calabacín (pequeño)
-1 nabo mediano
-1 taza de judías verdes
-1 patata mediana
-1 hoja de laurel
- ½ Cebolla
- Sal, pimienta
-aceite de oliva
-Tamari (salsa de soja)

Preparación:

Limpiamos, pelamos y troceamos las verduras (zanahorias, calabacín, puerro, nabo, judías verdes, patata) las ponemos a cocer cubiertas de agua con la hoja de laurel, pizca de sal gruesa y de tamari. Cuando estén cocidas hacemos el puré.

En otra olla ponemos los garbanzos a cocer en agua bien caliente (previamente remojados), en la olla Express los tendremos cocidos en unos 20 minutos. Cuando estén cocidos los escurrimos, pasamos por el pasapurés y reservamos.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva en el que rehogaremos la cebolla (muy picadita) y salpimentamos. Cuando esté casi dorada y pochada le añadimos una tacita de tofu cortado en dados pequeñitos y un toque de tamari.

Mezcla: vamos añadiendo el puré de verduras al de garbanzos ligándolo bien y unificándolo hasta obtener el punto de espesor que deseemos.
Por último le añadimos el rehogado, lo mezclamos todo bien y servimos.

Este plato nos sirve como plato único, acompañado por ejemplo, de una ensalada y es adecuado tanto para comidas como para cenas.

Esta riquísimo!

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